首頁 > 心理咨詢師 >經驗交流 >2020心理咨詢師題庫大全

2020心理咨詢師題庫大全

發布時間:2020-08-26 10:55:21 瀏覽量:
摘要:心理咨詢師成為我國的一個新興的職業,加之這幾年心理咨詢行業的興起,越來越多人想要從事心理咨詢師職業。但從事心理咨詢師必須要通過考試。具體的考試內容有哪些呢?

  我國勞動部于2001年4月正式推出《心理咨詢師國家職業標準(試行)》,并將心理咨詢師正式列入《中國職業大典》,自此心理咨詢師成為我國的一個新興的職業。加之這幾年心理咨詢行業的興起,越來越多人想要從事心理咨詢師職業。但從事心理咨詢師必須要通過考試。具體的考試內容有哪些呢?

2020心理咨詢師題庫大全

  如下示例:

  一、單選題

  1[單選題]全國性常模。樣本量一般要達到( )。

  (A)1000~2000個

  (B)2000~3000個

  (C)3000~4000個

  (D)4000~5000個

  參考答案:B

  2[單選題]高考的最高分為650分,其百分等級為100,最低分為105分,百分等級為1,要錄取20%的學生進入大學,百分等級為80的百位數為( )。

  (A)500

  (B)512

  (C)532

  (D)540

  參考答案:D

  3[單選題]皮亞杰的研究著重與從嬰兒到十多歲兒童認知過程的發展醫.學全,在.線搜.集整理,尤其注重某些特殊概念的形成。其中最著名的工作就是對( )概念的研究。

  (A)同化

  (B)順應

  (C)適應

  (D)守恒

  參考答案:D

  4[單選題]按咨詢的時程,心理咨詢可分為( )

  (A)門診面訊、電話咨詢合互聯網咨詢

  (B)健康咨詢與發展咨詢

  (C)短診過程中長期的心里咨詢

  (D)個體咨詢與團體咨詢

  參考答案:C

  5[單選題]精神分析理論又稱深層心理學,是因為(   )

  (A)承認無意識層面的存在

  (B)潛意識是介于意識與無意識之間

  (C)無意識是人類心理活動的深層結構

  (D)強調意識活動對人的心理的深刻作用

  參考答案:C

  6[單選題]關于治療的步驟。錯誤的說法是( )

  (A)首先確定行為矯正目標

  (B)一旦達到目標,即可減少預計劃

  (C)增加積極行為,減少消極行為是重要環節

  (D監測干預計劃并根據情況進行調整

  參考答案:A

  7[單選題]( )是認識領悟療法的提出人。

  (A)艾利斯

  (B)弗洛伊德

  (C)榮格

  (D)種友彬

  參考答案:D

  8[單選題]( )是弗洛伊德精神分析德核心內容。

  (A)人格說

  (B)發展說

  (C)動力說

  (D)結構說

  參考答案:C

  9[單選題]常用與心理危機干預的咨詢形式是( ).

  (A) 門診咨詢

  (B)網絡咨詢

  (C)電話咨詢

  (D)團體咨詢

  參考答案:C

  10[單選題]( )不屬于家庭心理咨詢的主要原則。

  (A)不要以自己的價值觀來揣摩求助者

  (B)敢于判斷破裂家庭或死亡婚姻

  (C)將問題具體化。客觀化

  (D)堅持夫妻雙方同時參加咨詢

  參考答案:B

  二、多選題

  11.下列關于神經癥的評分尺度,正確的是( )。

  (A)病程為3個月到1年者可評為2分

  (B)盡量避免某些社交場所者為2分

  (C)精神疾苦完全無法解脫者為3分

  (D)總分大于等于6分者診斷就能成立

  答案:ABCD

  12.心理沖突的變形有下列哪些特點?( )

  (A)它與現實處境無關

  (B)它有較著的道德性質

  (C)它不帶較著的道德色彩

  (D)它與現實處境直接相聯系

  答案:AC

  13.神經虛弱癥狀的具體默示搜羅( )。

  (A)聯想和回憶增多且雜亂無意義

  (B)一般不會伴規語語行為的增多

  (C)委靡有彌散性和較著的情感性

  (D)委靡并不伴有欲望和念頭減退

  答案:ABCD

  14.下列屬于雙相激情障礙中躁狂的典型癥狀的有( )。

  (A)言語加速

  (B)注重力輕易轉移

  (C)心境高漲

  (D)失蹤去節制

  答案:ABCD

  15.下列選項中屬于分手性(轉換)障礙的診斷要點的是( )。

  (A)默示出分歧平常的軀體癥狀

  (B)癥狀隨侍舊誰常改變

  (C)起病涌悸青的小我處境相關

  (D)軀體癥狀與已知疾病相一致

  答案:ABC

  16.癌癥、心肌疾患人常采用的應對方法是( )。

  (A)合理化

  (B)防御機制

  (C)社會支持

  (D)否認

  答案:D

  17.影響患者對癥狀評價的心理社會因素,準確的一項是( )。

  (A)A型行為者容易重視自己的癥狀

  (B)外向的人容易重視自己的癥狀

  (C)高度專注的人容易重視自己的癥狀

  (D)焦慮的人容易重視自己的癥狀

  答案:D

  18功能失調態度是可以通過( )量化。

  (A)訪談

  (B)問卷調查

  (C)功能失調性態度量表

  (D)觀察分析

  答案:C

  19.過度引申是指( )。

  (A)在一個小小失誤的基礎上,做出關于整個人生價值的結論

  (B)夸大自己的失誤、缺陷的重要性,而貶低自己的成績或優點

  (C)從自己的角度出發看待所有事情

  (D)認為自己的消極情緒必然反映了事物的真實情況

  答案:A

  20.關于系統脫敏訓練,應當注意的是( )。

  (A)若引發焦慮的情境不止一種,可以一并處理

  (B)可以綜合多種情境,制定一張焦慮等級表

  (C)當焦慮分數一開始超過50分,表明焦慮等級設計的不合理

  (D)對每種情境的想像和放松的次數應當限定

  答案:C

  以上便是2020心理咨詢師題庫大全的部分內容。更多信息,歡迎咨詢在線客服。

免責聲明:以上內容僅代表作者觀點,其內容未經本站證實,開銳教育網對以上內容的真實性、完整性不作任何保證或承諾,轉載目的在于傳遞更多信息,由此產生的后果與開銳教育網無關;如以上轉載內容不慎侵犯了您的權益,請致電400-616-3379聯系我們,我們將會及時處理。
相關推薦
pr 无圣光组图